鲁甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

曲靖中院到鲁甸法院交流学习

2018-01-13 09:38:51 来源: 本站

 

1月12日,曲靖市中级人民法院党组成员、副院长李祖发带领曲靖中院民一庭庭长付卫红、民三庭庭长李泽文、民二庭法官助理周梅芳,在昭通市中级人民法院党组成员、副院长杨格、民三庭负责人周严惠的陪同下,前往鲁甸县人民法院交流学习家事审判改革试点、信息化建设、文化建设等工作。鲁甸法院党组书记、院长马永祥代表党组对曲靖中院和上级法院领导的到来表示欢迎,并和在家党组成员全程陪同交流和学习。
李副院长一行先后参观了我院诉讼服务中心、可视化审判系统、家事审判庭、干警活动室、文化长廊、陈列室、执行指挥中心等。
随后召开座谈会上,鲁甸法院党组书记、院长马永祥致辞,对李副院长一行和上级法院表示欢迎。鲁甸法院党组副书记、常务副院长冯国凤向详细介绍了我院作为全国百家家事审判方式试点法院一年多来的成果和经验。双方法院还就推进司法体制改革中的人员分类管理、内设机构改革、案件繁简分流等工作进行了深入交流。
昭通中院党组成员、副院长杨格表示,鲁甸法院近年来在司法改革、家事改革试点、基础设施建设、信息化建设和文化建设等方面积极探索、先行先试,在全市法院取得了较好的成绩。但也希望通过此次交流学习的机会,向曲靖法院借鉴一些做得更好的经验和做法,以便改进和提升鲁甸法院各项工作。
曲靖中院李副院长表示,鲁甸法院改革措施有力、工作亮点纷呈,特别是家事审判、内设机构改革特色鲜明、成效显著,值得学习借鉴;同时希望两地法院以此次考察交流为契机,加强沟通联系,增进相互友谊,取长补短、共谋发展,推动各项工作进一步提高。
座谈会上,双方法院还就推进司法体制改革中的人员分类管理、内设机构改革、案件繁简分流等工作进行了深入交流。
座谈会后,曲靖中院李副院长一行还前往鲁甸县龙头山镇鲁甸"8·03"地震抗震救灾纪念馆、甘家寨灾区安置点和牛栏江堰塞湖参观和走访。
 
 
鲁甸法院新闻中心 郭梁
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司