鲁甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

市政法委书记罗朝峰到我院调研

2018-01-25 09:45:51 来源: 本站

 

1月24日,昭通市市委常委、政法委书记罗朝峰一行到鲁甸县人民法院调研,鲁甸县县委常委、政法委书记马晗等相关领导陪同调研。
罗朝峰书记详细询问了鲁甸县人民法院家事审判改革试点、信息化建设、文化建设等工作等情况。鲁甸法院院长马永祥就罗朝峰书记关心的问题一一作了介绍,他说,鲁甸法院以打造“智慧法院”为引领,借“信息化建设”之契机,通过提升干警信息化技术能力运用,更好地推动审判各项工作。
罗朝峰书记强调,新时代背景下的人民法院,不仅要注重硬件设施等外在形象的改善,更要重视内在素质等软实力的培植,要注重挖掘法院文化,总结提炼好各项改革工作好的经验,丰富鲁甸法院司法为民能力。要注重案件质效,实现法律效果和社会效果的有机统一。要充分应用大数据和信息化办案,让数据和信息多跑腿、让群众少走路,真正把司法便民落到实处。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司