鲁甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昭通中院到鲁甸法院督导基本解决执行难工作

2018-04-18 09:52:59 来源: 本站

 

4月18日上午,昭通中院党组副书记、常务副院长周发银一行到鲁甸法院督导 “基本解决执行难”工作。座谈会上,督导组一行听取了鲁甸法院党组书记、院长马永祥关于贯彻落实最高法院、省、市法院执行局局长座谈会情况汇报和鲁甸法院“基本解决执行难”工作情况的汇报。
马永祥院长代表鲁甸法院党组汇报了鲁甸法院全力攻坚化解执行难工作的主要工作情况。马永祥院长从强化执行工作统一管理,转变观念;完善立审执协调配合,提高质效;依托“信息化”支撑,运用科技化手段,实现工作效率最大化;加强纪委作风建设,从严管理;加大惩戒打击力度等方面汇报了“基本解决执行难”工作开展情况。
周发银常务副院长以“党组重视执行工作,思想认识到位;真抓实干,执行工作措施有力;均衡结案率高,执行工作积存量小”三点感受,对鲁甸法院的执行工作予以充分肯定。针对决胜用两到三年基本解决执行难工作,周发银常务副院长对鲁甸法院提出了四点工作要求:一是要进一步统一思想,强化对“用两到三年基本解决执行难”这一庄严承诺的认识;二是强化党组班子责任意识,严格落实党组班子对决胜基本解决执行难工作的主体责任;三是要积极争取党委政府的支持,努力促成建立“县委领导、人大监督、政府参与、政协支持、各界配合、法院主办”的执行工作大格局;四是要强化执行队伍建设,以法律为依据,以铁的纪律作风保障基本解决执行难工作顺利推进。
马永祥院长表示,此次中院执行专项巡视组督导检查体现了对鲁甸法院执行工作的关心和支持,督导组一行的意见对我院“基本解决执行难”下一步工作推进具有重大指导意义。鲁甸法院将进一步强化执行工作纪律作风,继续实行精准执行、探索精细化管理,围绕最高院基本解决执行难“四个基本”工作目标,坚定信心,突出重点,有序推进,坚决打赢基本解决执行难这一场硬仗。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司