鲁甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

云南鲁甸法院举行庆祝建党97周年“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

2018-06-20 09:57:06 来源: 本站

 

6月20日,为庆祝中国共产党建党97周年,展示法院干警的风采,增强干警的责任感、使命感,云南鲁甸县人民法院举行了“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。
自5月21日党组专题研究决定举办此次演讲比赛后,鲁甸法院党支总下设的五个支部积极组织干警参加演讲比赛,共有17名选手报名参加了演讲比赛,选手既有来自审判执行一线的庭长、法官、法警、书记员,又有来自综合部门的工作人员。他们紧密结合工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,用饱含感情且富有感染力的语言,讲述了一个个平凡岗位上不平凡的事迹,歌颂了人民法院干警忠诚履职、公正司法、廉洁办案、无私奉献的崇高精神,表达了对维护社会公平正义的决心和对人民法院审判事业的无限热爱。演讲比赛现场氛围热烈,高潮迭起,赢得了观众们的热烈掌声。经过激烈的角逐,来自家事少年审判法庭的叶丹获得第一名,并被推选参加昭通中院举办的演讲比赛。
在随后的点评中,党组书记、院长马永祥指出,近年来,鲁甸法院充分利用党建促队建,以提升队伍建设水平扎实做好审判执行各项工作,就在前一年,鲁甸法院被评为全国优秀法院。他希望全院干警再接再厉,以此次演讲比赛为契机,立足本职,务实求为,扎实开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,争创一流业绩,服务县域发展。
活动结束后,干警们纷纷表示要以这次演讲活动为契机,把演讲主题内化于心,外化于实,进一步增进工作责任心,增强主动担当的责任感,牢记初心、坚定信念,以更加饱满的热情投身到工作中,为鲁甸法院的各项工作再上新台阶做出更大贡献。
 
鲁甸县人民法院新闻中心   郭梁   

技术支持:北京华宇信息技术有限公司