鲁甸县人民法院 > 法院要闻

正文

云南鲁甸法院决战执行难“亮剑行动”正式启动!

2018-06-29 09:58:32 来源: 本站

 

“用两到三年时间基本解决执行难问题”,是最高法院回应群众呼声、向全社会作出的庄严承诺,是向人民群众立下的一道军令状。今年是法院“基本解决执行难”攻坚决胜之年、见效之年,希望鲁甸法院能以此次活动为契机,坚决打赢“执行难”这场硬仗……。6月25日上午9时,昭通两级法院执行攻坚“亮剑行动”鲁甸片区正式启动,鲁甸县委常委、政法委书记马晗出席启动仪式并为全体参战干警做动员讲话。县人大党组副书记卢敏、县政协副主席白金孝、县法院党组书记、院长马永祥、县检查院副检察长张乾定、县公安局副局长李昌盛、十九届全国人大代表甄兰芳等领导和代表出席启动仪式并在鲁甸法院执行指挥中心实时指挥和监督。
(图为县委常委、政法委书记马晗作动员讲话)
(图为县委领导在执行指挥中心实时联线指导监督“亮剑行动”)
“亮剑行动”执行现场由昭通中院执行局副局长盛兴全指挥,由鲁甸法院、昭阳区法院、巧家法院共抽调56名干警组成的执行队伍将在鲁甸法院进行为期4天的攻坚活动,活动将对一批有履行能力而拒不履行法院生效裁判的被执行人进行强制执行。
(图为盛兴全副局长对行动作安排部署)
(图为县委领导实时指挥监督“亮剑行动”)
启动仪式上,“亮剑行动”现场指挥、昭通中院执行局副局长盛兴全针对行动为全体参战干警作动员讲话和部署。鲁甸法院党组书记、院长马永祥表示,鲁甸法院全体干警将坚定信心、迎难而上,继续发挥攻坚克难,勇于担当的精神,保持良好的精神面貌和工作作风,狠抓工作落实,及时有效维护当事人胜诉权益,不断提升人民群众的满意度。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司