鲁甸县人民法院 > 法院要闻

正文

鲁甸县人民法院开展农民工维权活动

2018-06-26 09:59:33 来源: 本站

 

“6.26”国际禁毒日来临之际,鲁甸县人民法院组织民行审判中心7名干警,前往小广场参加县委政法组织的“鲁甸县6.26国际禁毒日全国禁毒示范城市创建宣传活动”,借此活动开展农民工维权宣传活动,深化落实党的十九大关于切实解决涉农权益保障问题的精神。
活动现场,鲁甸法院的法官们在活动现场设置了法律服务咨询台,参加活动的法官耐心细致地为群众解答在用工和维权过程中遇到的各种各样的法律问题,同时,还向群众发放普法宣传彩页以及《农民工维权手册》、《鲁甸县人民法院立案须知》等普法材料,结合典型案例以案说法,提高群众的法律风险意识和依法维权能力,指导群众权益遭受侵害时,如何保护自己的合法权益。
近年来,鲁甸县人民法院一直致力于维护农民工合法权益,通过建立农民工维权绿色通道,减免诉讼费用,快立、快审、快执涉农民工维权案件,全力保障农民工合法权益;组织干警进社区、进企业举办法治讲堂和法律知识讲座。在涉农民工案件的执行中,鲁甸县人民法院每年都会开展为农民工欠薪案件集中执行活动,最大限度地维护农民工的合法权益。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司