鲁甸县人民法院 > 法院要闻

正文

鲁甸法院开展系列主题活动纪念“五四”青年节

2017-05-04 16:20:40 来源: 本站

 

 

正是草木青葱时,又逢五四青年节。鲁甸县人民法院以“高举五四火炬、争当时代先锋”为主题,开展系列主题纪念活动。
一是组织全院青年干警观看励志影片《我的1919》。“……我一直沉默着,血是冰冷的,周围却是一股股的热浪,是民众是整个国家把你推到一个历史的坐标位,当我应哥伦比亚大学东亚学院之约口述我的历史时,我还能感到,1919年,在中国土地上熊熊燃烧的那股烈火” 。观影干警均表示:“结尾的自白让我们切身感受到为国家富强、为民族振兴火热情怀。纪念“五四运动”,发扬五四精神,社会主义法治建设任重而道远,但我们正在路上。”
二是开展学雷锋志愿服务活动。结合我县开展四城同创和城乡人居环境整治等工作,鲁甸法院青年干警前往太阳湖社区人工湖开展环湖卫生清理整治工作,展现了助力美丽鲁甸建设的良好意愿,通过服务社会点点滴滴的方式致敬我们的青春。
三是开展跳绳、趣味篮球、歌词接龙等竞技活动。活动以团队合作为主旨,旨在培养团队协作及合作精神,力争从细节入手,逐步解决司法体制改革后新型审判团队运行模式中存在的症结。同时提高了广大青年干部求实奋进、干事创业的积极性、主动性和创造性,展示了鲁甸法院广大青年干警追求完美、积极向上的精神面貌。
总结整个主题活动时,大家均表示将进一步发扬和传承“五四”精神,恪尽职守、无私奉献,立足审执,高举法律利刃,秉怀正义之心,为维护社会和谐稳定与公平正义,努力为建设法治鲁甸做出更大贡献!

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司