鲁甸县人民法院 > 法院要闻

正文

鲁甸法院召开党组专题民主生活会

2017-12-08 16:30:03 来源: 本站

 

12月8日下午,在上级法院和党组织受邀领导因工作原因未能到会指导的情况下,鲁甸县人民法院党组按既定目标召开了2017年下半年党组民主生活会,会议由党组书记、院长马永祥主持。
    会上,党组书记、院长马永祥首先结合鲁甸法院一年来的履职经历,对鲁甸法院班子进行了评价。他认为,鲁甸法院班子是一个团结协调、敢于创新、开拓进取的班子集体,在坚定共产主义信念、执行党的路线方针政策方面,在坚持民主集中制、严格执行党的各项纪律方面,在发扬党的优良传统、严格自律方面,能够做到严格落实、崇廉拒腐,努力形成了一个精诚团结、务实进取、公正廉洁的领导集体。但是,也存在一些不尽人意的地方,比如,开拓创新意识不够,存在重部门工作、轻全局工作的倾向;管理理念和水平与实际工作不匹配;政治思想教育抓得不够紧等方面的问题。就个人而言,存在学习不够深入、进入角色不够快、调动班子成员、干警积极性不够等问题。对于这些问题,将在今后的工作中切实加以改进。

    随后,党组副书记、常务副院长冯国凤,党总支书记、副院长谢川,政工科长周永才,办公室主任段克,执行局长铁发荣等5名党组成员分别结合工作实际从理想信念、工作作风、生活作风、宗旨意识、理论学习、廉洁自律等六个方面,查找自身问题24个,并认真分析了产生问题的根源,制定了整改措施。
发言结束后,马永祥指出,2018年要结合学习贯彻党的十九大精神,认真开展“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,进一步加强思想建设,建立完善有针对性的思想政治教育长效制度和机制,坚定理想信念,弘扬法院文化,培育和树立社会主义核心价值观,着力提高法院队伍的政治思想素质。继续深化司法体制改革、探索建立新型审判权运行机制、健全审判监督机制,努力践行司法为民宗旨,解决人民群众反映强烈的问题,不断提高司法公信力,推进鲁甸法院整体工作再上新台阶

技术支持:北京华宇信息技术有限公司